新闻中心 > 青岛新闻 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

演技炸裂!她是《小红花》里易烊千玺的妈 她是青岛演员朱媛媛

2021-01-13 06:00 作者:宋波鸿 来源:青岛新闻网
分享到:

近日,朱媛媛接受媒体采访,聊起了《送你一朵小红花》这部电影的创作始末以及自己近期的生活。作为一部聚焦抗癌家庭的现实题材电影,《送你一朵小红花》堪称在2020年年终岁末,赚取了一把观众的眼泪。

孩子小升初假期空档接了《送你一朵小红花》

朱媛媛表示,特别高兴自己能以一个不违和的妈妈的形象,通过这样一部作品向观众传达能量、温情和爱。

在《送你一朵小红花》之前,朱媛媛鲜有在公开场合露面,就连微博都是几个月一发,甚至半年一更。她把重心和焦点都放在了家庭上面,“正好赶上了我家孩子小升初,假期有一个空档,而且戏又不是很多,时间又不是很长,我就接了。另外,导演也在逐渐完善这个剧本,最后的成品,我感觉特别好,我必需得演了!”

“这个角色是易烊千玺所饰演的韦一航的妈妈。这个角色,她是一个慈祥、善良、热爱生活而又善解人意的母亲。因为家里有一个癌症的儿子,她必须要学会去调剂生活,但又要非常精打细算,要很会过日子。”朱媛媛介绍,生活中的自己有时候也跟这个角色一样,喜欢去菜市场,爱逛超市,精进厨艺,还会让生活变得有情调,不枯燥。

回归家庭不急接戏“你得清楚你想要去塑造什么”

与一般的女明星不同,朱媛媛回归家庭,很少“营业”,上一部作品甚至还是2016年的《小离别》,也因此她显得十分神秘而低调。回归家庭的朱媛媛,常常在微博上分享自己辅导女儿的趣事。“在女儿眼中,不辅导数学时候的妈妈,还是很温柔的。”朱媛媛笑着说。

她表示,“我的确做不到很多女明星那样,如果我总是去为了演而演,我的精力首先并不够用。更重要的是,我也不可能委屈了我自己。我完全接受不了为了目的,去痛苦地塑造一个角色或者做一件什么事情,那样养分反而会全部丢失。”

“还不如,就踏踏实实地想清楚自己需要什么,眼前又能干什么,想要去塑造一个什么角色,适合演什么。然后把这个事,或者这个角色塑造好就可以了。让自己达到一个顺其自然的状态,好多事是不必强求的。当机会给到你的时候,好好把握住就可以了。”朱媛媛说。

与易烊千玺、张子枫对戏“启发他们去接纳、内观、反思”

《送你一朵小红花》与易烊千玺合作之后,朱媛媛的下一部戏,是与张子枫对戏的《我的姐姐》。先后与这些人气飙升的小鲜肉、小仙女对戏,朱媛媛堪称这些流量明星电影作品中的“小老师”。

朱媛媛在采访中介绍,“小红花”里,她面对患癌儿子的那种情绪拿捏其实很微妙,你不能把他当成一个病人,但他确实又是一个病人。这样的一个特殊家庭,忍受病魔挣扎了很久,然而日子又过得早已熟悉而且平常。“当家里有一个这样的孩子,其实并不是每天都愁眉苦脸,甚至觉得暗无天日的。而一旦,当孩子的身体状况又有反复,他的精神和心理状态都在衰竭和崩溃,作为他的父母,反应又要不同于面对一个正常的青春期孩子。”这些情绪上的微妙变化,在朱媛媛看来十分难拿捏。

“在与易烊千玺交流的过程中,我也启发他说你千万不能冷漠,对生活、对所有的情绪都不要冷漠。你的情感永远要处于一个打开的状态,需要不断接纳和吸收各种情感和情绪,转化成自己的,然后你还得去内观和反思,你得能自己观察自己内心的动念和想法。”朱媛媛表示,“当然与他们对戏,自己也有收获,他们身上的那种纯真和热爱,有时候也让我特别感动。”

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱