新闻中心 > 青岛新闻 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

超暖心!中石大宿管阿姨邀请石家庄籍大学生回家过年

2021-01-13 19:37 作者:韩彤彤 来源:青岛新闻网
分享到:

“邀请这孩子回家过年,是我的一种本能反应。”韩淑娟表示,自己经常关注新闻,知道因为疫情,许多生源地是中高风险地区的学生可能暂时无法回家,只能滞留学校,她还联想起被海信集团外派到南非工作的丈夫,受疫情影响,同样也不能回家过年,对宿舍只剩下一个人的马慧璇充满了同情,热心地向她发出了一起过年的邀请。

韩淑娟还告诉记者,从事宿管工作后,感觉自己“不但变年轻了,也更理解年轻人了”,改掉了身上不少缺点,不再对孩子发脾气,和正在上高中的儿子的亲子关系也改善了不少。她自己也经常被大学生感动,他们经常送她零食、卡片等感谢她细心的服务,她还跟宿舍里的大学生学了不少歌,人也变得越来越开朗。

“学校也对我们特别照顾,为我们提供免费安全舒适的住宿条件,学校还有三四个食堂和许多便利店水果店都在正常营业,吃住都特别方便。”马慧璇说。

“我们将为留校学生提供良好的学习和生活保障,将关爱传递给每个人,让他们过一个有意义的假期,即使不回家过年也有家的感觉。”中国石油大学(华东)党委学生工作部部长姚海田告诉记者,受疫情影响,今年留校学生数量,相比较往年同期要多不少,学校将严格按照上级疫情防控的要求,为留校学生集中提供住宿、饮食、商店等服务,每日安排消毒、测温等防控措施,并为留校学生发放防疫健康包。过年期间,将为留校学生提供年夜饭和免费水饺,发放礼包和红包。

马慧璇家里还有一个姐姐和一个弟弟,姐姐是一名在读研究生,弟弟是一名小学生,现在同样在自己所在的学校隔离,不能回家。她每天会通过电话和视频和家人聊天,感受亲人的关心和亲情。马慧璇所在宿舍楼里的同学知道她不能回家,非常关心她,给她留了不少好吃零食和防疫用品,让她很感动。

“国际庄,国际庄,我在山东青岛为你加油!”“石家庄,我相信你一定可以挺过去的!”马慧璇在采访结尾,再次为自己的家乡加油。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱